料理レシピ

チョコバナナケーキ

2018.01.09



作り方

① クッキングプレートにクッキングシートを敷いておく。

② ボールにバターを入れて泡だて器で、なめらかになるまで混ぜ、砂糖を5回に分けて加え、そのつど泡立て器で白っぽくフワッとなるまで、すり混ぜる。
溶き卵を6回に分けて加え、そのつど泡だて器でよく混ぜる。

③ Aを、ふるいながら②に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。そして、みじん切りにしておいたバナナを混ぜ合わせる。

④ オーブンシートを敷いたクッキングプレートに③を流し入れ表面を平らにして天板ごと持ち上げて数回台に落とし空気を抜く。

予熱2分後、上火:強火、下火:弱火で約7分。
アルミホイルを上にかぶせて、上火:弱火、下火:弱火で約9分。

あら熱をとったら出来上がり♪